Картофельный мильфей с хамоном

Картофельный мильфей с хамоном Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бекон — 250 гр

Картошка — 6 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соевый соус — 30 мл

Мускатный орех — по вкусу

Шаг 1

Картофельный мильфей с хамоном

Взять прямоугольную глубокую форму (для кексов, у меня из плотной фольги одноразовая), на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застелить её ломтиками хамона(или хорошего мясного бекона), внахлест, оставляя свисающие края. Смазать кисточкой сладким соевым соусом.

Шаг 2

Картофельный мильфей с хамоном

Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить на хамон слой картофеля, потереть на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно. На слой картофеля положить несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрыть тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.

Шаг 3

Картофельный мильфей с хамоном

Верхний слой картофеля закрыть полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.

Шаг 4

Картофельный мильфей с хамоном

Вот такая красота!

Шаг 5

Картофельный мильфей с хамоном

Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бекон — 250 гр Картошка — 6 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Соевый соус — 30 мл Мускатный орех — по вкусу Шаг 1 Взять прямоугольную глубокую форму (для кексов, у меня из плотной фольги одноразовая), на дно положить несколько кусочков сливочного […] https://vkusuzhina.ru Картофельный мильфей с хамоном
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий