Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бекон — 250 гр
Картошка — 6 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Соевый соус — 30 мл
Мускатный орех — по вкусу
Шаг 1
Взять прямоугольную глубокую форму (для кексов, у меня из плотной фольги одноразовая), на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застелить её ломтиками хамона(или хорошего мясного бекона), внахлест, оставляя свисающие края. Смазать кисточкой сладким соевым соусом.
Шаг 2
Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить на хамон слой картофеля, потереть на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно. На слой картофеля положить несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрыть тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.
Шаг 3
Верхний слой картофеля закрыть полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.
Шаг 4
Вот такая красота!
Шаг 5
Финита! Приятного аппетита!