Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Телятина — 300 гр
Лимоны — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Пармезан — 80 гр
Перечитывая старый итальянский журнал, остановил свой взгляд на кулинарном рецепте карпаччо из телятины по-сицилийски и немедленно отложил его не только в свою память, но и в память моего сотового телефона, просто на всякий случай. Часто такое не готовлю, слишком уж специфическая еда и только для ценителей сырого мяса. Но по праздникам непременно стараюсь, чтобы в центре стола эта еда занимала свое место, а уж кто захочет, тот непременно попробует. Ведь суши — теперь любимая массовая еда, почему бы и сырым мяском не полакомиться. Тем более, что действительно изумительная вкуснятина. Начинаю с замораживания телятинки до -18 С. После чего нарезаю сырое мороженое мясо тонкой короткой соломкой. Далее поливаю его свежим соком, выжатым из целого лимона, и оливковым маслом. И уж затем посыпаю тертым на мелкой терке сыром «Пармезан». Спешу поскорее подать еду к столу, украсив ее травой фиолетового базалика. Спустя десять минут остается только решить, чья же сегодня очередь мыть посуду. Обычно эта роль возлагается на тех, кто так и не отважился отведать карпаччо по-сицилийски.