Карпаччо из говядины в домашних условиях

Карпаччо из говядины в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе говядины — 150 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Руккола — 20 гр

Вяленые помидоры — 2 шт.

Пармезан — 10 гр

Миндаль — 4 шт.

Шаг 1

Карпаччо из говядины в домашних условиях - шаг 1

К выбору и подготовке мяса надо подходить очень ответственно. Подойдёт только свежая вырезка или мякоть говядины молодого животного, мягкая и нежная и обязательно от проверенного мясника. Мясо необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если мясо разделывали на чистой поверхности, достаточно обтереть влажным полотенцем.

Шаг 2

Карпаччо из говядины в домашних условиях - шаг 2

Выбранный кусочек тщательно зачистить от белой плёнки. На одну порцию достаточно кусочка 60 — 80 гр.

Шаг 3

Карпаччо из говядины в домашних условиях - шаг 3

Подготовленный кусок плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник, чтобы его легче было потом нарезать. В зависимости от размера и формы кусочка, он подмёрзнет через 1,5 — 2 часа.

Шаг 4

Карпаччо из говядины в домашних условиях - шаг 4

Слегка подмороженное мясо нарезать слайсами толщиной 2 мм, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными.

Шаг 5

Карпаччо из говядины в домашних условиях - шаг 5

Если готовить несколько порций, удобно слайсы разложить на ровной поверхности на плёнку. Каждый новый слой закрыть также плёнкой и оставить их в морозильнике до подачи. Размораживаются они моментально при комнатной температуре. В Италии так конечно не поступают, если есть слайсер, тоже всё нарезается быстро.

Шаг 6

Карпаччо из говядины в домашних условиях - шаг 6

Готовим классическую заправку и сопровождение для подачи. Для заправки в маленькую пиалку налить пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжать 1 ст.л. свежего сока лимона, добавить маленькую щепотку соли / можно морской/ и по вкусу смесь перцев, всё перемешать. Миндаль порубить мелко, но не в пыль. Тоненько нарезать вяленый томат, чуточку пармезана настрогать слайсами или натереть, как нравится.

Шаг 7

Карпаччо из говядины в домашних условиях - шаг 7

Тоненькие слайсы мяса выложить ровным слоем на блюдо для подачи. Смазать карпаччо заправкой, удобно распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

Шаг 8

Карпаччо из говядины в домашних условиях - шаг 8

Посыпать дроблёными орешками и кусочками вяленых томатов. Салат или смесь салатов перемешать в остатках заправки и горсточку выложить сверху мяса, добавить пармезан. Подавать немедленно, пока карпаччо не успело нагреться до комнатной температуры.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе говядины — 150 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Руккола — 20 гр Вяленые помидоры — 2 шт. Пармезан — 10 гр Миндаль — 4 шт. Шаг 1 К выбору и подготовке […] https://vkusuzhina.ru Карпаччо из говядины в домашних условиях
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий