Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Ржаная мука — 400 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Сливочное масло — 75 гр
Вода — 200 мл
Соль — 6 гр
Рис — 100 гр
Молоко — 300 гр
Соль — 3 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Зелень — 0.5 гр
Форель — 150 гр
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты
Шаг 2
Сварите молочную рисовую кашу. Используйте мультиварку, готовьте в режиме "Молочная каша".
Шаг 3
Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме "Тесто", время приготовления — 2 минуты.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар, поместите в плёнку или глубокую посуду с крышкой и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Шаг 5
Очистите варёные яйца, мелко их порежьте и смешайте с молочной рисовой кашей и зеленью.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром 10 см (приблизительно).
Шаг 7
Поместите в центр каждого кружка из теста по 1 ст.л. начинки, края защипните, оставляя начинку открытой.
Шаг 8
Выпекайте карельские пирожки в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 9
Порежьте форель тонкими брусочками и украсьте поверхность каждого пирожка. Подавайте горячими.