Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Капуста — 1 кг
Морковь — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Вода — 750 мл
Перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 60 гр
Соль — 30 гр
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 60 мл
Петрушка — 10 гр
Итак, капусту очищаем от верхних листьев, после чего вырезаем кочерыжку. Оставшиеся листья нарезаем крупными кусочками.
Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.
Выкладываем овощи в миску, добавляем чеснок выдавленный через пресс, аккуратно прижимаем овощи руками.
Подготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем соль и сахар, а также лавровый лист для аромата и несколько горошин черного перца. Наливаем растительное масло, кипятим маринад буквально минутку, наливаем уксус и убираем из огня.
Наполняем банку капустой, заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой. Когда банка с овощным содержимым остынет до комнатной температуры, отправим ее в холодильник на сутки.
Получилась вкуснейшая хрустящая капуста!
Сервируем на тарелке, украсив веточкой петрушки. Угощайтесь!