Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 4 шт.
Оливки — 150 гр
Каперсы — 90 гр
Томатная паста — 4 стол.л.
Винный уксус белый — 80 мл
Сахар — 50 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Базилик — 50 гр
Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле.
В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Когда лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин.
Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т.к. каперсы и оливки «делятся» своей солью, капоната и без нее получается вкусной.