Капоната (Caponata) с винным уксусом, базиликом и каперсами

Капоната (Caponata) с винным уксусом, базиликом и каперсами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 4 шт.

Оливки — 150 гр

Каперсы — 90 гр

Томатная паста — 4 стол.л.

Винный уксус белый — 80 мл

Сахар — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Базилик — 50 гр

Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле.

В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Когда лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин.

 Добавляем томатную пасту и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию. Я, например, не солю, т.к. каперсы и оливки «делятся» своей солью, капоната и без нее получается вкусной. 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 4 шт. Оливки — 150 гр Каперсы — 90 гр Томатная паста — 4 стол.л. Винный уксус белый — 80 мл Сахар — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Базилик — 50 гр Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом […] https://vkusuzhina.ru Капоната (Caponata) с винным уксусом, базиликом и каперсами
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий