Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Хлебцы — 7 шт.
Селедка — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим необходимые ингредиенты. Поставим отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении канапе.
Шаг 2
На сухой сковороде немного подрумяним грецкие орехи и порубим их в блендере. Часть измельченных орехов отложим для украшения.
Шаг 3
Затем добавляем в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока.
Шаг 4
Измельчаем ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица. Затем добавляем в песто майонез. В итоге получается однородная нежная масса.
Шаг 5
Из сельди удаляем крупные кости и разрезаем на 7 кусочков- по количеству канапе.
Шаг 6
На каждый хлебец укладываем свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.
Шаг 7
Сверху аккуратно укладываем кусочки сельди, немного утапливая их в песто.
Шаг 8
Поверх канапе присыпаем оставшимися измельченными орехами и украшаем листиками петрушки.
Шаг 9
Приятного аппетита!!!