Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сметана — 4 стол.л.
Куриные яйца — 4 шт.
Зелёный лук — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Батон — 400 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 3 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелёный лук — 15 гр
Икра красная — 100 гр
Нужно пожарить сначала четыре омлета.
Взбиваем слегка яйцо, столовую ложку сметаны добавляем, лук мелко нарезанный — 1 стол.л. Все перчим и солим, перемешиваем.
Омлет обжариваем в раст.масле под крышкой. После перекладываем его на пищевую бумагу, накрываем, чтобы не обветривался.
Жарим так же другие 3 омлета.
Первый сворачиваем в плотный рулет.
Вторым плотно оборачиваем первый. Выйдет двойной рулет.
То же проделываем и с третьим, и с четвертым омлетами.
Заворачиваем рулеты в пленку и убираем на час или полтора в холодильник.
После вырезаем из ломтиков батона кружки по 4-5 см в диаметре. Кружки должны быть чуть больше диаметра рулета.
С растопленным сливочным маслом смешиваем оливковое. Смазываем смесью кружки хлеба. Перекладываем их на противень с пищевой бумагой. Печем 20-25 минут при 180 гр.
Вынимаем рулеты, режем их поперек на кусочки. Получится 10 частей.
Кружки хлеба смазываем сметаной, сверху выкладываем рулет, на него — красную икру. Все присыпаем мелко резанным луком.