Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Камамбер — 1 кг
Ветчина — 250 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Мука — 60 гр
Панировочные сухари — 160 гр
Конфитюр — 80 гр
Апельсины — 150 гр
Горчица — 20 гр
1. Яйцо взобьем. Муку и сухари насыпим в плоские тарелки.
2. Ветчину разрежем на 4 равных кусочка. Головки сыра разделим вдоль пополам и положим между половинками ветчину, слегка прижмем.
3. Головки сыра с ветчиной обваляем в муке, мокнем в яйцо и затем обваляем в панировочных сухарях.
4. В таком виде сыр уберем в холодильник на 20 минут.
5. Тем временем для соуса в миске смешаем клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу.
6. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и быстро, чтобы сохранить форму, обжарим сыр с ветчиной в панировке с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Камамбер с ветчиной просушим от масла на бумажных салфетках.
Сыр подаем с соусом. Всего наивкуснейшего!