Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Чеснок — 4 зубч.
Винный уксус белый — 0.75 стак.
Перец красный молотый — 2 чайн.л.
Молотый кориандр — 2 чайн.л.
Кальмары — 1.2 кг
Мускатный орех — 2 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Томатная паста — 4 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд: закусок, салатов, супов. В этом же рецепте я расскажу, как приготовить маринованные кальмары. Берем продукты по списку.
Шаг 2
Для маринада смешиваем уксус, масло, измельченный чеснок, перец, томатную пасту, соль, кориандр, сахар. Не забудьте добавить немного мускатного ореха.
Шаг 3
Кальмаров промываем, затем удаляем пленки и хитиновые пластинки, обсушиваем. Далее разрезаем тушки, распластываем их и проделываем несколько крестообразных надрезов с внутренней стороны. Мякоть нарезаем поперек широкими длинными полосками.
Шаг 4
Затем кальмаров необходимо положить в маринад и выдержать на холоде на протяжении нескольких часов.
Шаг 5
Подготовленные кальмары жарятся на барбекю в течение пяти минут. Как видно, кулинарный рецепт достаточно прост. Кальмары маринованные стоит подавать горячими с укропом, петрушкой и дольками лимона.