Кальмары фаршированные рисом в духовке

Кальмары фаршированные рисом в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кальмары — 5 шт.

Рис — 120 гр

Яйца — 4 шт.

Сметана — 200 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Кальмары фаршированные рисом в духовке

Подготовим продукты. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров, у меня попались мелкие, начинка осталась. Кальмары предварительно разморозить в естественных условиях.

Шаг 2

Кальмары фаршированные рисом в духовке

С кальмаров надо снять верхнюю пленочку. Очень легкий способ это сделать — опустить их на минуту в крутой кипяток. Шкурка свернется от этого, останется только промыть их под водой.

Шаг 3

Кальмары фаршированные рисом в духовке

Также надо удалить пластиночки и внутренности.

Шаг 4

Кальмары фаршированные рисом в духовке

Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленой воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.

Шаг 5

Кальмары фаршированные рисом в духовке

Зелень хорошо промываем, просушиваем и измельчаем.

Шаг 6

Кальмары фаршированные рисом в духовке

Три яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем.

Шаг 7

Кальмары фаршированные рисом в духовке

Для начинки смешиваем рис, яйца вареные, зелень, вбиваем оставшееся сырое яйцо, солим и добавляем специи. Если вы посолили рис, то соли добавляйте совсем немного. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Кальмары фаршированные рисом в духовке

Начиняем кальмары рисом. делать это надо аккуратно, чтобы на порвать тонкую кожу моллюска.

Шаг 9

Кальмары фаршированные рисом в духовке

Складываем нафаршированные кальмары в форму для запекания. Наливаем чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смазываем сметаной.

Шаг 10

Кальмары фаршированные рисом в духовке

Запекаем кальмары в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кальмары — 5 шт. Рис — 120 гр Яйца — 4 шт. Сметана — 200 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров, у меня […] https://vkusuzhina.ru Кальмары фаршированные рисом в духовке
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий