Кальмар вяленый в домашних условиях

Кальмар вяленый в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Щупальца кальмара — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

1. Щупальца очистите. Промойте под проточной водой.
2. Положите в приготовленный рассол и оставьте на 8-10 часов. Рассол готовится очень просто: в воду положите соль, перец и лавровый лист. Если мне нужно ускорить процесс маринования, то соли сыплю больше.
3. Замаринованные щупальца просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.
4. Противень накройте пергаментом и сушите в духовке морепродукты при 50 градусах около 3 часов.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Щупальца кальмара — 1 кг Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Перец горошком — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. 1. Щупальца очистите. Промойте под проточной водой.2. Положите в приготовленный рассол и оставьте на 8-10 часов. Рассол готовится очень просто: в воду положите соль, перец […] https://vkusuzhina.ru Кальмар вяленый в домашних условиях
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий