Как засолить свиную грудинку в домашних условиях

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Грудинка свиная — 1 кг

Поваренная соль — 150 гр

Паприка — 2 чайн.л.

Тмин — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Чеснок — 6 зубч.

Шаг 1

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 1

Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Главный успех конечно же заключается в самой грудинке — она должна быть красивого цвета, с приятным ароматом и неповрежденной шкуркой, мясных прослоек должно быть довольно много, сало должно быть светлым слегка розоватым, но ни в коем случае не желтоватым — это первый признак несвежего продукта

Шаг 2

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 2

Каждый кусочек грудинки сначала хорошо очищаем острым ножом от остатков грязи со всех сторон, затем хорошо промываем под проточной водой, а когда лишняя вода стечет, промакиваем грудинку бумажным полотенцем и делаем несколько поперечных надрезов — не до конца, а примерно на 2/3

Шаг 3

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 3

Чеснок — обязательный ингредиент, он придаст неповторимый аромат готовой грудинке. Я беру его достаточно много, но вы можете скорректировать количество чеснока в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Пропускаем его через пресс или трем на самую мелкую терку

Шаг 4

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 4

Специи также берем по вкусу — это могут быть различные виды перцев или их смесь в готовом виде, кориандр, сухой чеснок (если по каким то причинам вы не взяли свежий) и т.д. У меня сегодня черный молотый перец, паприка и молотый тмин, который продается специально для бастурмы

Шаг 5

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 5

Специи смешиваем, посыпаем ими каждый кусочек и хорошо натираем грудинку смесью из чеснока и специй со всех сторон

Шаг 6

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 6

Каждый кусочек укладываем на пергамент (или чистую хлопчатобумажную ткань или фольгу) и щедро посыпаем солью. Не нужно переживать, что грудинка будет слишком соленой — она возьмет соли ровно столько, сколько нужно, не больше не меньше

Шаг 7

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 7

Заворачиваем каждый кусочек в бумагу и укладываем в контейнер. Отправляем в холодильник на 24 часа — за это время она успеет хорошо просолиться и пропитаться ароматом специй и чеснока

Шаг 8

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 8

Через 24 часа грудинка почти готова — ее освобождаем от бумаги, промываем от соли и лишних специй, просушиваем при помощи бумажного полотенца

Шаг 9

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 9

В принципе в таком виде грудинка уже готова к потреблению, но еще вкуснее она станет, если ее завернуть в фольгу (опять же можно использовать бумагу или тонкую ткань) и убрать в холодильник еще на 24 часа или в морозилку на 12 часов

Шаг 10

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 10

В фольге грудинка также прекрасно храниться — неделю в холодильнике смело можете ее хранить, в морозилке не больше месяца. Но у меня она обычно столько не задерживается и съедается гораздо быстрее

Шаг 11

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 11

Острым ножом тонко нарезаем и пробуем

Шаг 12

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях - шаг 12

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Грудинка свиная — 1 кг Поваренная соль — 150 гр Паприка — 2 чайн.л. Тмин — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Чеснок — 6 зубч. Шаг 1 Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Главный успех конечно же заключается в самой грудинке — она должна […] https://vkusuzhina.ru Как засолить свиную грудинку в домашних условиях
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий