Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Икра рыбная — 1000 гр
Вода — 1.5 л
Соль — 3 стол.л.
Икру перед засолкой необходимо пробить от пленок. Для этого используйте или среднюю терку или дуршлаг необходимого размера.
Легкими движениями так, чтобы она не лопалась, перетереть икру. Пленки все остаются в руках, они не понадобятся.
Икру сложить в посуду для маринования.
На маринад добавить в воду соли, перемешать. Довести до кипения и варить пару минут.
Залить маринадом икру и хорошо ее перемешать так, чтобы кипяток распределился по всем икринкам равномерно. Икра изменит цвет, пооранжевеет. Дать постоять в кипятке 10 минут.
Затем необходимо процедить икру. Марлю сложить в три слоя, застелить дно дуршлага. Перемешивая, вылить туда икру. Оставить икру до полного стекания маринада и остывания.
Икра на бутерброды засолена, готова. Приятного аппетита!