Как солить икру карпа в домашних условиях

Как солить икру карпа в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Икра рыбная — 1000 гр

Вода — 1.5 л

Соль — 3 стол.л.

Икру перед засолкой необходимо пробить от пленок. Для этого используйте или среднюю терку или дуршлаг необходимого размера.

Легкими движениями так, чтобы она не лопалась, перетереть икру. Пленки все остаются в руках, они не понадобятся.
Икру сложить в посуду для маринования.

На маринад добавить в воду соли, перемешать. Довести до кипения и варить пару минут.

Залить маринадом икру и хорошо ее перемешать так, чтобы кипяток распределился по всем икринкам равномерно. Икра изменит цвет, пооранжевеет. Дать постоять в кипятке 10 минут.

Затем необходимо процедить икру. Марлю сложить в три слоя, застелить дно дуршлага. Перемешивая, вылить туда икру. Оставить икру до полного стекания маринада и остывания.

Икра на бутерброды засолена, готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Икра рыбная — 1000 гр Вода — 1.5 л Соль — 3 стол.л. Икру перед засолкой необходимо пробить от пленок. Для этого используйте или среднюю терку или дуршлаг необходимого размера. Легкими движениями так, чтобы она не лопалась, перетереть икру. Пленки все остаются в руках, они не понадобятся. Икру […] https://vkusuzhina.ru Как солить икру карпа в домашних условиях
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий