Как приготовить папоротник орляк жареный

Как приготовить папоротник орляк жареный Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Папоротник Орляк — 750 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соевый соус — 30 мл

Кунжутное масло — 15 мл

Соль — 4 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Кунжут — 15 гр

В кулинарии используются только молодые побеги папоротника орляка, так как они наиболее нежные и по вкусу напоминают лесные грибы. Собирают папоротник орляк в мае довольно непродолжительное время — 3-4 недели. При этом молодые побеги достаточно быстро портятся, поэтому, чтобы наслаждаться вкусом этого экзотического растения круглый год, его засаливают в очень большом количестве соли.

Купить соленый папоротник можно на рынке, в магазинах или засолить самостоятельно. Главная особенность в его использовании — стебли нужно хорошо вымочить в большом количестве воды. Это избавит готовое блюдо от излишней соли, находящейся в консервации.

Первым делом побеги папоротника замочить в воде. Несколько раз менять воду, заливая другую. Оставить замоченный стебли на всю ночь, после чего слить соленую воду и разложить папоротник на бумажном полотенце, чтобы он обсох. Затем стебли тщательно почистить и нарезать брусками длиной примерно 5 см. Сложить нарезанный папоротник в миску.

Чеснок очистить, промыть и измельчить с помощью тёрки или чеснокодавилки. В отдельной посуде смешать измельченный чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Добавить соль и перец. Смесь хорошо перемешать и залить ею кусочки папоротника в миске.

Нагреть сковороду вок и, не добавляя никакого масла, высыпать содержимое миски с папоротником. На большом огне, непрерывно помешивая, обжарить замаринованный папоротник в течение 5 минут.

Добавить в сковороду вок воды, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и продолжать готовить папоротник еще в течение 10 минут. За это время стебли станут мягче и нежнее на вкус.

Снять крышку со сковороды, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Как только жидкость в сковороде испарится, снять её с огня.

Переложить жареный папоротник в красивое блюдо, украсить черным (можно обычным) кунжутом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Папоротник Орляк — 750 гр Чеснок — 2 зубч. Соевый соус — 30 мл Кунжутное масло — 15 мл Соль — 4 гр Перец черный молотый — 4 гр Кунжут — 15 гр В кулинарии используются только молодые побеги папоротника орляка, так как они наиболее нежные и по […] https://vkusuzhina.ru Как приготовить папоротник орляк жареный
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий