Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Манка — 4 стол.л.
Мука — 4 стол.л.
Растительное масло — 30 мл
Помидоры — 250 гр
Твёрдый сыр — 250 гр
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 300 гр
Подготавливаем кабачки: моем, натираем на терке. В глубокой миске соединяем муку, яйца, тертые кабачки и манную крупу, все перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла.
Через 10 минут нагреваем сковородку с растительным маслом, а тесто солим, перчим и, перемешав, быстро приступаем к жарке блинов. Затем даем им остыть.
В отдельной емкости смешиваем мелко рубленную зелень с тертым сыром и чесноком, выдавленным через пресс. Помидоры нарезаем кружочками и собираем тортик в такой последовательности: корж-сметана-сырная смесь-кружочки помидоров-корж.
Таким образом перекладываем все коржи, присыпав верхний корж тертым сыром и украсив помидорами.
Приятного аппетита!