Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кабачки — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Специи сухие — 1 стол.л.
Соя — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Самая нежная и сочная икра получается именно из кабачков. Поэтому её хорошо подавать вместе с густыми блюдами или гарнирами. И что хорошо, её можно есть как в горячем виде, так и с холодильника, особенно в жаркое время года. А так же, при желании, её можно всегда пропустить через блендер или мясорубку, и тогда это будет жидкая, без кусочков икра.
Этапы приготовления:
1. Кабачки промыть и можно срезать с них кожуру, но я этого не делаю. Кожура придаёт упругость кусочкам, и они не превращаются в пюре.
2. Морковь и лук крошим мелкими кубиками. Морковь в данном случае мороженная.
3. Чеснок и зелень тоже мелко-мелко, но можно и без чеснока, если вкус его не нравится. Вместо чеснока можно положить помидор например.
4. Мне очень нравится сухой томат и соя, которые придают благородный вкус и хороший аппетитный оттенок блюду, и поэтому я их добавляю к икре в самый последний момень и даю немного протушиться под крышкой.
5. Жарим в такой последовательности: Сначала идут кабачки, которые из-за своей сочности нужно хорошо прожарить до испарения лишней влаги. Следом заложила морковь, которая после разморозки стала очень влажной, и так же хорошо выпарить влагу. Теперь можно добавить лук и хорошо обжарить. А далее уже можно закладывать в обжарку всё остальное, свою любимою зелень, пряности и т. д.
6. И уже в конце идёт соя.
P. S. Кто не любит пикантный вкус чеснока, может заменить сладким яблочком, это тоже будет очень вкусно.