Кабачковая икра через мясорубку без помидор

Кабачковая икра через мясорубку без помидор Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 1 кг

Морковь — 300 гр

Томатная паста — 20 гр

Растительное масло — 170 гр

Лук — 300 гр

Соль — 15 гр

Чеснок — 3 зубч.

Сахар — 7 гр

Уксус — 5 мл

Душистый перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — это, пожалуй, самый доступный и урожайный овощ. Он также не прихотлив в выращивании, поэтому наши хозяйки обязательно находят место для такого замечательного продукта в своем огороде. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. Это и запеченные кабачки, и кабачки на гриле, разные закуски и даже десерты.

Сегодня я расскажу вам о том, как можно быстро приготовить вкусную закуску на зиму, используя при этом все доступные ингредиенты.

Для приготовления кабачковой икры, по-мимо продуктов, нам также понадобятся мясорубка, большая кастрюля с толстым дном и небольшие стерилизованные баночки с крышками.

Итак, для начала нужно тщательно вымыть все овощи.
У молодых кабачков срезаем только плодоножку. Если же у вас уже более поздние и переспевшие кабачки, тогда их нужно очистить от кожуры и освободить от семян.
Морковь, лук и чеснок чистим.

Все овощи нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобно их отправлять в мясорубку.

В мясорубке используем обычную насадку, ту с помощью которой вы крутите мясной фарш для котлет. Все подготовленные овощи прокрутить. Получается пюре.
В овощное пюре добавить растительное масло.

Берем кастрюлю с толстым дном и выливаем туда наше пюре. На медленном огне томим икру 3 часа, обязательно периодически помешивая, для того, чтобы она у нас не пригорела. Должно быть «еле заметное кипение».

За 10 мин до окончания варки добавляем перец, сахар, соль и томатную пасту. Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в нашей икре.

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Даем появиться «бульканью» и выключаем плиту.

Наша икра готова! теперь остается переложить ее в подготовленные стерилизованные небольшие баночки.

Банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом или теплым полотенцем. Оставляем в таком состоянии на ночь до полного остывания.

Храним такую икру в темном прохладном месте. А вот кушать ее лучше охлажденной!
Я часто употребляю ее как закусочку. Ломтик черного хлеба разогреть в тостере и намазать охлажденной икрой. Вы просто не представляете себе как же это вкусно! Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 1 кг Морковь — 300 гр Томатная паста — 20 гр Растительное масло — 170 гр Лук — 300 гр Соль — 15 гр Чеснок — 3 зубч. Сахар — 7 гр Уксус — 5 мл Душистый перец — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра через мясорубку без помидор
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий