Кабачки жареные в муке на сковороде

Кабачки жареные в муке на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Молодые кабачки — 2 шт.

Пшеничная мука — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Кабачки жареные в муке на сковороде

Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молочной зрелости, когда семян в них практически нет, а кожица очень нежная и мягкая. Конечно, по желанию обжарить можно кабачки и довольно-таки зрелые, сняв с них кожицу и удалив сердцевину с семенами, но в готовом блюде все-таки такой кабачок будет не так вкусен как молодой. Кабачки моем, просушиваем на хлопчатобумажных полотенцах. Срезаем кончики с обеих сторон.

Шаг 2

Кабачки жареные в муке на сковороде

Кабачки нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра. Кружочки кабачков посыпаем солью и кладем в мисочку. Затем сливаем из блюда выделившийся сок. В тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней кружочки кабачки. Лишнюю муку стряхиваем с кабачков.

Шаг 3

Кабачки жареные в муке на сковороде

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло кладем приготовленные кружочки кабачка. Посыпаем сверху молотым перцем по желанию, солить уже не нужно, кабачок напитал достаточно соли. Жарим кабачок на среднем огне до румяности с одной стороны.

Шаг 4

Кабачки жареные в муке на сковороде

Затем переворачиваем и жарим со второй стороны. Если кружочки кабачка получились толстыми, и кажется, что они не прожарились и в готовом блюде будут хрустеть, то сковороду можно накрыть крышкой и подержать кабачок на сковороде еще несколько минут, чтобы он лучше пропекся внутри, но не подгорел снаружи.

Шаг 5

Кабачки жареные в муке на сковороде

Снимаем кабачок со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку, а кабачок в готовом блюде был не очень жирным на вкус. Поступаем так со всем приготовленным кабачком. Горячие кабачки посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Или добавляем измельченны1 чеснок в соус, который подадим к кабачкам. Подаем жареные кабачки в муке к столу, со сметаной, майонезом или иным соусом по желанию. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Молодые кабачки — 2 шт. Пшеничная мука — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молочной зрелости, когда семян в них практически нет, а кожица очень нежная и мягкая. Конечно, по желанию обжарить можно […] https://vkusuzhina.ru Кабачки жареные в муке на сковороде
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий