Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кабачки — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Укроп — 1 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 150 гр
Растительное масло — 100 мл
Этот кулинарный рецепт привезла из Крыма мама моего мужа. Это абсолютно простое блюдо оказалось удивительно вкусным. Кроме того простые ингредиенты этого блюда совсем не требуют материальных затрат, а время приготовления — минут 20. В нашей большой семье — это один из любимых завтраков, хотя для кого-то это простое, но вкусное блюдо может стать и полноценным обедом.
Кабачки очистить от кожуры и семечек и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Венчиком взбить яйцо, приправить специями.
В большой сковороде разогреть растительное масло.
Ломтики кабачков хорошо обмакнуть в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Убавить огонь и готовить еще 10 минут.
Тем временем мелко порубить укроп и чеснок, размешать со сметаной, заправить солью и перцем по желанию .
Готовые кабачки положить горкой один на другой, залить сметанным соусом и подавать на стол пока горячие. Можно приправить мелко резаной зеленью. Это прекрасный гарнир к блюдам из мяса и курицы.