Кабачки запеченные в духовке с зеленью, сыром и сметаной

Кабачки запеченные в духовке с зеленью, сыром и сметаной Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 400 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Укроп — 1 стол.л.

Петрушка — 1 гр

Чеснок — 3 зубч.

Сметана — 1 стак.

Твёрдый сыр — 90 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для этой еды лучше использовать кабачки цукини, хотя можно их заменить и обычными, но в таком случае их необходимо очистить и вынуть семена. Кулинарный рецепт кабачков, запеченных в сметане относится к разряду легких и быстрых.
Кабачки нарезаем кольцами, толщиной примерно в сантиметр. Если у вас большой кабачок, то режем квадратиками такой же толщины. Складываем нарезанные кабачки в полиэтиленовый пакет. Туда же кладем соль и специи по вашему вкусу, и добавляем растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 200 гр. Пакет плотно завязываем и встряхиваем до тех пор, пока все ломтики равномерно не покроются приправами и маслом. Разогреваем духовку, а лист покрываем кулинарной фольгой для того, чтобы потом легко было все снять. Выкладываем кабачки на лист и запекаем при температуре до 220 градусов по Цельсию.
Сметану взбиваем венчиком вместе с солью, перцем, тертым сыром и укропом. Через двадцать минут запекания, вынимаем лист с кабачками и заливаем из сметанным соусом. Допекаем до готовности.
Готовые кабачки выкладываем в тарелку и посыпаем давленным чесноком. Затем украшаем веточками укропа и петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 400 гр Растительное масло — 4 стол.л. Укроп — 1 стол.л. Петрушка — 1 гр Чеснок — 3 зубч. Сметана — 1 стак. Твёрдый сыр — 90 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для этой еды лучше использовать кабачки цукини, хотя […] https://vkusuzhina.ru Кабачки запеченные в духовке с зеленью, сыром и сметаной
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий