Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Кабачки в кляре с сыром на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молодые кабачки — 500 гр

Кефир — 150 мл

Пшеничная мука — 7 стол.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Шаг 1

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Для приготовления кляра налейте кефир в глубокую миску. Кефир может быть любого процента жирности, но от этого будет зависеть вкус и густота кляра. У меня 3.2%. Добавьте сушеный чеснок (он точно не пригорит на сковороде, в отличие от свежего), соль и острый молотый перец.

Шаг 2

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Сыр натрите не мелкой терке. Сыр для этого кляра нужен с острым, ярко выраженным вкусом, так как от кляра, в основном, и будет зависеть вкус готового блюда. Перемешайте кляр.

Шаг 3

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Добавьте в миску бо́льшую часть пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте и оцените консистенцию кляра. Он должен быть густоватым, но не крутым. Остальную муку оставьте пока в стороне для регулирования густоты кляра в последующем.

Шаг 4

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Молодые кабачки вымойте под проточной водой. Отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи кружками. Толщина нарезки будет зависеть от того, какую степень готовности кабачков вы хотите получить: хрустящие или полностью мягкие. Я выбрала толщину примерно в сантиметр и мои кабачки были хрустящими внутри. Соответственно, для почти сто процентной мягкости стоит выбрать толщину примерно в полсантиметра.

Шаг 5

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

С помощью вилки окуните первый кружок кабачка в кляр. Мне показалось, что мой кляр слишком жидкий, и я добавила еще муки. Все будет зависеть от свойств клейковины отдельно взятой муки. Ориентируйтесь на консистенцию кляра. Он должен хорошо и в достаточном количестве! прилипать к кабачку, а иначе какой в нем смысл?

Шаг 6

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте подсолнечное масло и прогейте его. Как ни крути, но масла должно быть достаточно, от этого зависит получится у вас хрустящая сырная корочка или же кабачки прилипнут ко дну. Я наливала примерно по 3 мм. масла для каждой партии. Отправьте первые тренировочные кружочки кабачка обжариваться на среднем огне на минуту до золотистой корочки.

Шаг 7

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Затем обжарьте кабачки на другой стороне еще минуту-полторы до готовности.

Шаг 8

Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Для удаления лишнего масла готовые кабачки в сырном кляре выкладывайте на бумажные полотенца в один слой, чтобы корочка не отсырела. Таким же образом обжарьте все кабачки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молодые кабачки — 500 гр Кефир — 150 мл Пшеничная мука — 7 стол.л. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Подсолнечное масло — 100 мл Шаг 1 Для приготовления кляра налейте кефир в глубокую […] https://vkusuzhina.ru Кабачки в кляре с сыром на сковороде
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий