Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 300 гр
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Укроп — 30 гр
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных кабачков с помидорами и майонезом нам понадобится: молодой кабачок с тонкой кожицей, спелые помидоры примерно такого же диаметра, как и кабачки, растительное масло, черный молотый перец и соль
Шаг 2
Кабачки вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить. Кабачки посолить, поперчить.
Шаг 3
Помидоры нарезать кружочками примерно такой же толщины, как и кабачки.
Шаг 4
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез, укроп, чеснок, черный молотый перец и соль.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 7
Соединить майонез с соль, молотым перцем, чесноком укропом.
Шаг 8
Все перемешать.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 10
Переложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем выложить на блюдо в один слой.
Шаг 11
На блюдо выложить кружочки помидоров в один слой. Смазать майонезным соусом.
Шаг 12
Сверху выложить кружочки кабачков.
Шаг 13
Также смазать их майонезом. Украсить блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза). Подать закуску к столу. Приятного аппетита!