Кабачки Пеньки

Кабачки Пеньки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кабачки — 700 гр

Фарш мясной — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 100 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Сметана — 6 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Кабачки Пеньки - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Кабачки Пеньки - шаг 2

Лук очистить и нарезать кубиками

Шаг 3

Кабачки Пеньки - шаг 3

Морковь почистить и натереть на тёрке

Шаг 4

Кабачки Пеньки - шаг 4

Лук обжарить 3 минуты

Шаг 5

Кабачки Пеньки - шаг 5

Добавить морковь и ещё обжарить столько же

Шаг 6

Кабачки Пеньки - шаг 6

Добавить фарш и жарить примерно 10-15 минут

Шаг 7

Кабачки Пеньки - шаг 7

Кабачок нарезать и очистить ( если кожура жесткая)

Шаг 8

Кабачки Пеньки - шаг 8

Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.

Шаг 9

Кабачки Пеньки - шаг 9

К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.

Шаг 10

Кабачки Пеньки - шаг 10

Потушить пару минут

Шаг 11

Кабачки Пеньки - шаг 11

"Стаканчики" поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.

Шаг 12

Кабачки Пеньки - шаг 12

Смазать оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).

Шаг 13

Кабачки Пеньки - шаг 13

Подавать горячими :))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кабачки — 700 гр Фарш мясной — 200 гр Лук репчатый — 100 гр Морковь — 100 гр Томатная паста — 1 стол.л. Сметана — 6 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Лук очистить и нарезать кубиками Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Кабачки Пеньки
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий