Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кабачки — 700 гр
Фарш мясной — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 100 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Сметана — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Лук очистить и нарезать кубиками
Шаг 3
Морковь почистить и натереть на тёрке
Шаг 4
Лук обжарить 3 минуты
Шаг 5
Добавить морковь и ещё обжарить столько же
Шаг 6
Добавить фарш и жарить примерно 10-15 минут
Шаг 7
Кабачок нарезать и очистить ( если кожура жесткая)
Шаг 8
Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.
Шаг 9
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
Шаг 10
Потушить пару минут
Шаг 11
"Стаканчики" поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
Шаг 12
Смазать оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
Шаг 13
Подавать горячими :))