Кабачки кружочками на сковороде

Кабачки кружочками на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Молодые кабачки — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Кабачки кружочками на сковороде - шаг 1

Продуктов для этого блюда надо совсем немного. Рассчитывайте так, чтобы лишнего не осталось, ведь вкусные кабачки только с пылу-жару, остывшие только на любителя. Да и приготовить ещё порцию свеженьких вовсе недолго.

Шаг 2

Кабачки кружочками на сковороде - шаг 2

Молодой кабачок вымыть и обсушить. Нарезать кружочками шириной 1 см.

Шаг 3

Кабачки кружочками на сковороде - шаг 3

Посолить с обеих сторон.

Шаг 4

Кабачки кружочками на сковороде - шаг 4

Обвалять в муке и лишнюю стряхнуть, чтобы не горела и не испортила вид. Заготовки кабачков удобно приготовить все сразу, укладывая стопочками.

Шаг 5

Кабачки кружочками на сковороде - шаг 5

Жарить на среднем нагреве, масла много не наливать, но дно должно быть полностью скрыто тонким слоем, при необходимости доливать. Обжарить кабачки с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета. Между кружками кабачков оставляйте пространство, так они обжарятся быстро и равномерно.

Шаг 6

Кабачки кружочками на сковороде - шаг 6

Готовые сразу снимайте на блюдо для подачи. Горячие посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом. Отдельно подать сметанный соус: в сметану также добавить нарезанные чеснок с укропом, посолить по вкусу и перемешать. Как правило кабачок съедается сразу, для любителей лучше готовить двойную порцию, всё равно попросят добавку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Молодые кабачки — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Продуктов для этого блюда надо совсем немного. Рассчитывайте так, чтобы лишнего не осталось, ведь вкусные кабачки только с пылу-жару, остывшие только на любителя. Да и приготовить ещё […] https://vkusuzhina.ru Кабачки кружочками на сковороде
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий