Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молодые кабачки — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Продуктов для этого блюда надо совсем немного. Рассчитывайте так, чтобы лишнего не осталось, ведь вкусные кабачки только с пылу-жару, остывшие только на любителя. Да и приготовить ещё порцию свеженьких вовсе недолго.
Шаг 2
Молодой кабачок вымыть и обсушить. Нарезать кружочками шириной 1 см.
Шаг 3
Посолить с обеих сторон.
Шаг 4
Обвалять в муке и лишнюю стряхнуть, чтобы не горела и не испортила вид. Заготовки кабачков удобно приготовить все сразу, укладывая стопочками.
Шаг 5
Жарить на среднем нагреве, масла много не наливать, но дно должно быть полностью скрыто тонким слоем, при необходимости доливать. Обжарить кабачки с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета. Между кружками кабачков оставляйте пространство, так они обжарятся быстро и равномерно.
Шаг 6
Готовые сразу снимайте на блюдо для подачи. Горячие посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом. Отдельно подать сметанный соус: в сметану также добавить нарезанные чеснок с укропом, посолить по вкусу и перемешать. Как правило кабачок съедается сразу, для любителей лучше готовить двойную порцию, всё равно попросят добавку.