Икра морковка лук

Икра морковка лук Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 500 гр

Чеснок — 3 зубч.

Томатная паста — 1 стак.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Все мы помним, как у героя Савелия Крамарова текли слюнки при виде «заморской баклажанной икры», но и морковная икра, кулинарный рецепт которой мне недавно посоветовали друзья, производит не меньшее впечатление. Попробуйте и убедитесь!
Прежде всего, положите в кастрюлю разбавленную водой томатную пасту и нашинкованный лук, добавьте стакан подсолнечного масла, лавровый лист и соль, после чего поставьте тушиться до кипения под сильным огнем, закрыв крышкой. Затем сбавьте огонь и доведите лук до консистенции массы, покрытой красным маслом. Тем временем пропустите морковь через крупную терку, поджарьте на сковородке, доливая воды. Затем добавьте ее в тушеный лук и поставьте в подогретую духовку. Когда икра будет готова, очень вкусно будет добавить в нее чеснок, перетертый с солью и еще немного лаврового листа. Остывшую икру переложить в стеклянную банку и, обвязав целлофаном, определить в холодильник.
 Уверена, бутерброды с такой икрой – еда, которая порадует любого.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 1 кг Лук репчатый — 500 гр Чеснок — 3 зубч. Томатная паста — 1 стак. Подсолнечное масло — 1 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Все мы помним, как у героя Савелия Крамарова текли слюнки […] https://vkusuzhina.ru Икра морковка лук
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий