Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 7 зубч.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Икра из свеклы является одной из любимых закусок моего мужа. Он употребляет её практически с любой едой: мясными блюдами и птицей, овощами и крупами. Вот почему я частенько, особенно зимой, готовлю её. И сейчас я поделюсь с вами этим нехитрым кулинарным рецептом. Начинаем мы с того, что отвариваем предварительно промытую свеклу в течение примерно 10 минут, затем очищаем её от кожуры ее и натираем на крупной терке. После этого наливаем в сковороду масло и поджариваем на нём очищенную, потёртую на мелкой тёрке морковь в течение нескольких минут. Затем добавляем к моркови подготовленную свеклу и тушим нашу смесь из овощей на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 25-30 минут. По прошествии этого времени солим и перчим овощи по вкусу, добавляем мелко порубленный и зажаренный лук и тушим ещё около 10 минут. По прошествии этого времени снимаем икру из свеклы с огня, добавляем мелко порубленную чесночную головку, перемешиваем, немного остужаем, перекладываем в пиалу и подаём к столу. Приятного вам и вашим близким аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 2 шт. Морковь — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 7 зубч. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Икра из свеклы является одной из любимых закусок моего мужа. Он употребляет её практически с любой едой: мясными блюдами и птицей, овощами и […] https://vkusuzhina.ru Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий