Икра из свеклы с томатной пастой

Икра из свеклы с томатной пастой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свекла — 500 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 150 гр

Томатная паста — 50 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Икра из свеклы с томатной пастой - шаг 1

Продукты, необходимые для приготовления свекольной икры.

Шаг 2

Икра из свеклы с томатной пастой - шаг 2

Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

Шаг 3

Икра из свеклы с томатной пастой - шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

Шаг 4

Икра из свеклы с томатной пастой - шаг 4

Свеклу вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

Шаг 5

Икра из свеклы с томатной пастой - шаг 5

Соединить овощи. Я к свекле добавила сначала тушеный лук, а потом морковь. Но думаю — это не принципиально. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп. Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть). Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свекла — 500 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 150 гр Томатная паста — 50 гр Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сахар — 0.5 стол.л. Шаг 1 Продукты, необходимые для приготовления свекольной икры. Шаг 2 Морковь вымыть, почистить и натереть […] https://vkusuzhina.ru Икра из свеклы с томатной пастой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий