Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лосось — 700 гр
Чеснок — 3 зубч.
Зеленый чай — 2 гр
Морская соль — 3 чайн.л.
Кунжутное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Рыбку, конечно, лучше взять пожирнее-нерку или кету. В этот раз я готовила горбушу штучной заморозки, и получилось очень вкусно! Главное условие-рыбу надо тщательно разморозить на нижней полке холодильника, очистить от чешуи, промыть и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.
Шаг 3
Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.
Шаг 4
Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.
Шаг 5
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Шаг 6
Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Шаг 7
Смотрите по состоянию рыбы. Сильно зажаривать не надо, иначе она высохнет! Вот такая рыбка получается.
Шаг 8
Вынимаем ее из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
Шаг 9
Рыбка получается очень нежная, ароматная, с насыщенным вкусом! Такую и гостям нестыдно подать! Приятного аппетита!