Хвост лосося по-азиатски

Хвост лосося по-азиатски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лосось — 700 гр

Чеснок — 3 зубч.

Зеленый чай — 2 гр

Морская соль — 3 чайн.л.

Кунжутное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Хвост лосося по-азиатски

Рыбку, конечно, лучше взять пожирнее-нерку или кету. В этот раз я готовила горбушу штучной заморозки, и получилось очень вкусно! Главное условие-рыбу надо тщательно разморозить на нижней полке холодильника, очистить от чешуи, промыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Хвост лосося по-азиатски

На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.

Шаг 3

Хвост лосося по-азиатски

Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.

Шаг 4

Хвост лосося по-азиатски

Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.

Шаг 5

Хвост лосося по-азиатски

Сбрызгиваем кунжутным маслом.

Шаг 6

Хвост лосося по-азиатски

Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Шаг 7

Хвост лосося по-азиатски

Смотрите по состоянию рыбы. Сильно зажаривать не надо, иначе она высохнет! Вот такая рыбка получается.

Шаг 8

Хвост лосося по-азиатски

Вынимаем ее из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.

Шаг 9

Хвост лосося по-азиатски

Рыбка получается очень нежная, ароматная, с насыщенным вкусом! Такую и гостям нестыдно подать! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лосось — 700 гр Чеснок — 3 зубч. Зеленый чай — 2 гр Морская соль — 3 чайн.л. Кунжутное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Рыбку, конечно, лучше взять пожирнее-нерку или кету. В этот раз я готовила горбушу штучной заморозки, и получилось […] https://vkusuzhina.ru Хвост лосося по-азиатски
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий