Хумус Золотая осень

Хумус Золотая осень Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Нут — 450 гр

Отвар — 2 стак.

Чеснок — 3 зубч.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Тахини — 3 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжут — 60 гр

Оливковое масло — 20 мл

Болгарский перец — 1 шт.

Паприка — 1 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Петрушка — 50 гр

Шаг 1

Хумус Золотая осень - шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Хумус Золотая осень - шаг 2

Нут нужно промыть и замочить в большом количестве воды на 10-12 часов (лучше на ночь). Воду слить, нут залить чистой холодной водой в объеме 1:5 и варить 10 минут на среднем огне, потом на маленьком огне до готовности 1-1,5 часа (в зависимости от нута). Солить лучше в конце варки. Отвар слить в отдельную посуду, нут остудить. По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится однородным и более нежным.

Шаг 3

Хумус Золотая осень - шаг 3

Готовим тахинную пасту: на сухой сковороде подсушим кунжут,постоянно помешивая, следим, чтобы не подгорел, достаточно легкой золотистости. Пересыпаем в блендер, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородной массы.

Шаг 4

Хумус Золотая осень - шаг 4

Переходим к самому главному: в блендер высыпаем нут, добавляем чеснок, лимонный сок, соевый соус, соль, перец, тахини. Всё смешиваем, добавляя отвар до нужной густоты. Готовый паштет делим на 4 части и переходим к раскраске.

Шаг 5

Хумус Золотая осень - шаг 5

Для зеленого цвета: в блендере смешиваем 1 часть паштета и листья петрушки. При необходимости добавим соль.

Шаг 6

Хумус Золотая осень - шаг 6

Для красного цвета: в блендере смешиваем еще 1 часть паштета, порезанный красный болгарский перец и копченую паприку. Пробуем. Корректируем вкус.

Шаг 7

Хумус Золотая осень - шаг 7

Для желтого цвета: в блендере смешиваем еще 1 часть паштета и куркуму. Последнюю часть паштета оставляем исходного цвета.

Шаг 8

Хумус Золотая осень - шаг 8

В подготовленные баночки выкладываем нашу красоту и вкусноту слоями, чуть уплотняя, чтобы не было пустоты.

Шаг 9

Хумус Золотая осень - шаг 9

У меня получилось 4 баночки по 200 мл. Убираем на несколько часов в холодильник. Хумус может являться не только самостоятельной закуской, но и одним из ингредиентов ваших блюд. Приятного осеннего аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Нут — 450 гр Отвар — 2 стак. Чеснок — 3 зубч. Лимонный сок — 2 стол.л. Тахини — 3 стол.л. Соевый соус — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кунжут — 60 гр Оливковое масло — 20 мл Болгарский перец — […] https://vkusuzhina.ru Хумус Золотая осень
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий