Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Нут — 1 стак.
Сода пищевая — 0.1 чайн.л.
Кунжут — 50 гр
Зира — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень кинзы — 15 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка — 0.5 чайн.л.
1. Замочите нут на ночь. Нут – турецкий горох.
2. С утра разбухший нут отварите до готовности, добавив немного соды (примерно 35-40 минут).
3. Тем временем поджарьте на сковороде семя кунжута. Время на поджаривание около 1-2 минут (только для легкого зарумянивания). Сковородка должна быть идеально сухой, без добавления масла.
4. Готовый кунжут измельчите с помощью блендера, в процессе добавьте оливковое масло. На выходе получаем пасту тахини.
5. На этом этапе соедините готовый отварной нут и кунжутную пасту, добавьте лимонный сок, зиру, чеснок, пару веточек кинзы, посолите, поперчите и измельчите блендером. Следите за консистенцией массы, доводя ее до желаемой с помощью нутового отвара.
6. Переложите готовый хумус в емкость для хранения, оставьте на часик-второй настояться.
7. Посыпьте готовое блюдо сверху паприкой.
Угощайте гостей и кушайте сами! Приятного аппетита!