Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Нут — 1 стак.
Кунжут — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Паприка — по вкусу
1. Нут вымойте и замочите в теплой воде на 4 часа.
2. Варите нут 40 минут после закипания (пока он не станет мягким) под крышкой.
3. Половину кунжутных семян измельчите.
4. В готовый нут добавьте измельченный кунжут, чеснок, соль, сок лимона и специи.
5. Взбейте блендером. Если пюре получилось суховатым, добавьте немного воды, в которой варился нут.
6. Готовый хумус полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся кунжутом, паприкой.
Приятного аппетита!