Хумус из нута

Хумус из нута Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Нут — 1 стак.

Кунжут — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Чеснок — 3 зубч.

Оливковое масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Паприка — по вкусу

1. Нут вымойте и замочите в теплой воде на 4 часа.
2. Варите нут 40 минут после закипания (пока он не станет мягким) под крышкой.
3. Половину кунжутных семян измельчите.
4. В готовый нут добавьте измельченный кунжут, чеснок, соль, сок лимона и специи.
5. Взбейте блендером. Если пюре получилось суховатым, добавьте немного воды, в которой варился нут.
6. Готовый хумус полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся кунжутом, паприкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Нут — 1 стак. Кунжут — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 чайн.л. Чеснок — 3 зубч. Оливковое масло — 30 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Паприка — по вкусу 1. Нут вымойте и замочите в теплой воде на 4 часа. 2. Варите […] https://vkusuzhina.ru Хумус из нута
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий