Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горох — 300 гр
Кунжут — 0.5 стак.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Лимоны — 80 гр
Вода — 1 стак.
Чеснок — 3 зубч.
Молотый кориандр — по вкусу
Куркума — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Для начала нужно промыть горох и замочить на 10-12 часов. После отварить до готовности (обычно один час). Слить воду в отдельную емкость. Измельчить блендером готовый горох, при необходимости доливая слитый отвар. По консистенции масса будет напоминать пюре.
Семена кунжута подержать на раскаленной сковороде 2 минуты, постоянно мешая, затем измельчить блендером, добавить половину оливкового масла, немного сока лимона и воду, перемешать. Получится паста – тхина. Соединить ее с гороховым пюре, перемешать.
Выдавить в получившееся пюре зубчик чеснока, добавить пряности, оставшиеся оливковое масло и лимонный сок, посолить. Вместе со всеми добавками еще раз перемешать блендером до получения идеально однородной массы. Все, хумус готов!
Намазывайте закуску на хрустящую корочку хлеба и кушайте с аппетитом!