Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рулька свиная — 1 кг
Курица — 700 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 2 л
Шаг 1
Для приготовления холодца возьмите свиную рульку с косточкой. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл. А в дополнение можно взять еще любое мясо. Я использую мясо свинины и немного курицы. Вся выбранное мясо залейте водой и оставьте омочиться на несколько часов. Некоторые этим шагом пренебрегают, ограничиваясь лишь промывкой мяса, но я всегда мясо отмачиваю.
Шаг 2
Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В чашу мультиварки сложите лук и морковь. Чеснок немного порежьте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи и по вкусу.
Шаг 3
Затем в чашу сложите рульку и мясо.
Шаг 4
Залейте водой до целой чаши. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и клапан для выхода пара. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа. При этом крышка заблокируется и мясо будет вариться под большим давлением. Благодаря этому ему понадобится так мало времени на варку.
Шаг 5
Спустя указанное время спустите пар и откройте крышку. Мясо извлеките с помощью шумовки, немного остудите и переберите от костей. Разложите мясо в подготовленную посуду и залейте процеженным бульоном. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Поставьте посуду с холодцом в холодильник и оставьте на некоторое время, чтобы он застыл. Холодец готов! Приятного аппетита!