Холодец по классике из рульки и другого мяса

Холодец по классике из рульки и другого мяса Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Рулька свиная — 1 гр

Свиные ножки — 2 шт.

Свинина — 1 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 10 зубч.

Соль — по вкусу

Говяжью рульку и ножки необходимо разрубить. Мясо нарезать кусками весом по 200 грамм. С особой тщательностью вымыть. В большую кастрюлю выложить кости и мясо. Залить водой, чтобы полностью покрыло содержимое. При сильном нагреве довести до кипения, потом уменьшить нагрев до минимума.

Чтобы будущий холодец получился прозрачным, не ленитесь убирать пену. Чем чаще – тем лучше.

Когда наш шедевр немного покипел, надо посолить. Томиться бульон должен 4 часа.

В кастрюлю выложить приправы и коренья. Томить 2 часа. Выключить плиту. Используя шумовку вынуть мясо. Морковь нарезать кружочками. Мясо разобрать на мелкие кусочки, мелкие хрящи тоже пригодятся.

Жидкость процедить. Можно через дуршлаг несколько раз. На дно тарелок выложить морковные кольца, мясо и мелкие хрящи. Поперчите и залейте бульоном. Дать постоять в прохладном месте 4 часа и можно наслаждаться вкуснейшим холодцом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Рулька свиная — 1 гр Свиные ножки — 2 шт. Свинина — 1 кг Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 10 зубч. Соль — по вкусу Говяжью рульку и ножки необходимо разрубить. Мясо […] https://vkusuzhina.ru Холодец по классике из рульки и другого мяса
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий