Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Рулька свиная — 1200 гр
Свиные ножки — 1.3 кг
Лук репчатый — 20 гр
Корень сельдерея — 20 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Морковь — 30 гр
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Вода — 2 л
Шаг 1
Возьмите продукты по списку. Ножки и рульку хорошо промойте и поскоблите ножом — у меня из супермаркета, поэтому возни практически никакой. Попросите мужа разрубить трубчатые кости. Залейте мясные продукты водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте луковицу, кусок моркови, сельдерея, стебли зелени. Варите под крышкой при медленном кипении 3 часа. Затем посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще около часа.
Шаг 3
После чего плиту отключите, холодцу дайте постоять с час. Выньте из бульона мясо, выбросите коренья.
Шаг 4
Мясо тщательно отледите от косточек руками, надев перчатки.
Шаг 5
Часть мякоти можно просто разделить на волокна и положить в холодец.
Шаг 6
Остальную часть мяса со шкуркой прокрутите комбайном или мясорубкой. Как раз это то, что даст нашему холодцу быть крепким.
Шаг 7
Разложите мясо по мискам или формам для холодца.
Шаг 8
Добавьте по вкусу натертый чеснок.
Шаг 9
Залейте бульоном, аккуратно размешайте до равномерного распределения мясной части в бульоне. Поставьте на холод до полного остывания.
Шаг 10
Если вдруг ваш холодец замерз (на балконе, например), при растаивании он станет жидким — его нужно снова довести до кипения и охладить, он вернет свою консистенцию.