Холодец из свиных ножек и рульки

Холодец из свиных ножек и рульки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Рулька свиная — 1200 гр

Свиные ножки — 1.3 кг

Лук репчатый — 20 гр

Корень сельдерея — 20 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Морковь — 30 гр

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Вода — 2 л

Шаг 1

Холодец из свиных ножек и рульки - шаг 1

Возьмите продукты по списку. Ножки и рульку хорошо промойте и поскоблите ножом — у меня из супермаркета, поэтому возни практически никакой. Попросите мужа разрубить трубчатые кости. Залейте мясные продукты водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Холодец из свиных ножек и рульки - шаг 2

Добавьте луковицу, кусок моркови, сельдерея, стебли зелени. Варите под крышкой при медленном кипении 3 часа. Затем посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще около часа.

Шаг 3

Холодец из свиных ножек и рульки - шаг 3

После чего плиту отключите, холодцу дайте постоять с час. Выньте из бульона мясо, выбросите коренья.

Шаг 4

Холодец из свиных ножек и рульки - шаг 4

Мясо тщательно отледите от косточек руками, надев перчатки.

Шаг 5

Холодец из свиных ножек и рульки - шаг 5

Часть мякоти можно просто разделить на волокна и положить в холодец.

Шаг 6

Холодец из свиных ножек и рульки - шаг 6

Остальную часть мяса со шкуркой прокрутите комбайном или мясорубкой. Как раз это то, что даст нашему холодцу быть крепким.

Шаг 7

Холодец из свиных ножек и рульки - шаг 7

Разложите мясо по мискам или формам для холодца.

Шаг 8

Холодец из свиных ножек и рульки - шаг 8

Добавьте по вкусу натертый чеснок.

Шаг 9

Холодец из свиных ножек и рульки - шаг 9

Залейте бульоном, аккуратно размешайте до равномерного распределения мясной части в бульоне. Поставьте на холод до полного остывания.

Шаг 10

Холодец из свиных ножек и рульки - шаг 10

Если вдруг ваш холодец замерз (на балконе, например), при растаивании он станет жидким — его нужно снова довести до кипения и охладить, он вернет свою консистенцию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Рулька свиная — 1200 гр Свиные ножки — 1.3 кг Лук репчатый — 20 гр Корень сельдерея — 20 гр Лавровый лист — 3 шт. Морковь — 30 гр Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — по вкусу Вода — 2 л Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Холодец из свиных ножек и рульки
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий