Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Свиные ножки — 1.2 кг

Говядина — 1.5 кг

Вода — 3 л

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец горошком — по вкусу

Душистый перец — 10 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Лавровый лист — 6 шт.

Шаг 1

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 1

Как варить холодец из свиных ножек? Подготовьте требуемые ингредиенты. Части говядины подбирайте на свой вкус. Если мясо у вас заморожено, за ночь разморозьте его на нижней полке холодильника.

Шаг 2

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 2

Свиные ножки хорошенько помойте, очистите, если нужно, и замочите на ночь. Это нужно для того, чтобы сошла кровь с мяса и холодец получился прозрачным.

Шаг 3

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 3

Утром мясо и ножки еще раз помойте и нарежьте на куски, если нужно.

Шаг 4

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 4

Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой (количество воды индивидуально, у меня ушло около 3 л). Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 5

Доведите содержимое кастрюли до кипения, не забыв при этом снять пену, и варите на самом-самом слабом огне под закрытой крышкой 4 часа. Постоянно следите, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным.

Шаг 6

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 6

Снимайте жир, который образовывается в процессе варки.

Шаг 7

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 7

Через 4 часа добавьте в бульон целую луковицу и очищенную целую морковь.

Шаг 8

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 8

Посолите и варите еще 2 часа.

Шаг 9

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 9

Добавьте перец горошком и душистый перец.

Шаг 10

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 10

Положите лавровый лист и варите еще 15 минут.

Шаг 11

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 11

В самом конце выдавите через пресс чеснок, дайте холодцу прокипеть 2-3 минуты и выключите огонь.

Шаг 12

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 12

Выньте мясо и ножки из бульона, а бульон процедите через марлю.

Шаг 13

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 13

Вареное мясо разберите на волокна.

Шаг 14

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 14

У ножек мякоть отделите от кости и мелко нарежьте.

Шаг 15

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 15

Говядину и мякоть от ножек смешайте, разложите мясо по лоточкам и залейте бульоном. По желанию можете украсить холодец кусочками отварной моркови или яйца.

Шаг 16

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 16

Уберите холодец на ночь в холодильник, может и меньше — говяжий холодец застывает очень хорошо!

Шаг 17

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 17

Утром нарежьте на порции и попробуйте.

Шаг 18

Холодец из свиных ножек и говядины - шаг 18

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Свиные ножки — 1.2 кг Говядина — 1.5 кг Вода — 3 л Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец горошком — по вкусу Душистый перец — 10 шт. Чеснок — 10 зубч. Лавровый лист — 6 шт. Шаг 1 Как варить холодец из свиных […] https://vkusuzhina.ru Холодец из свиных ножек и говядины
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий