Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Рулька свиная — 3 кг
Курица — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Вода — 6 л
Соль — по вкусу
Шаг 1
Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.
Шаг 2
Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.
Шаг 4
Доведите до слабого кипения.
Шаг 5
Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.
Шаг 6
Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.
Шаг 7
Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.
Шаг 8
Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.
Шаг 9
Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.
Шаг 10
Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.