Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свиные ножки — 1 кг
Говядина — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вода — 6 л
Чеснок — 8 зубч.
Перец горошком — по вкусу
Шаг 1
Перед началом приготовления холодца ножки и мясо промойте в холодной воде.
Шаг 2
Сложите все в просторный таз и залейте чистой, холодной водой. Оставьте отмокать на 4-6 часов. По прошествии этого времени воду слейте и мясо еще раз хорошо промойте.
Шаг 3
В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, специи и лавровый лист. Сильно солить не надо. Лучше, когда все сварится, попробовать готовый бульон на вкус и при необходимости подсолить.
Шаг 4
Выложите отмоченное мясо и ножки. Мясо можно разрезать на 2-4 куска, чтобы было удобнее складывать. Залейте чашу водой (можно использовать холодную), не доходя до верха 2-3 сантиметра. Включите режим "Тушение" на 6-7 часов. Я делаю это на ночь.Готовя холодец в мультиварке — это очень удобно.
Шаг 5
По прошествии времени, мясо извлеките из бульона, немного остудите и переберите, тщательно извлекая все косточки.
Шаг 6
В подготовленные чаши для холодца выложите понемногу мяса и залейте процеженным бульоном. Из этого набора продуктов у меня получилось 5 средних чаш.
Шаг 7
Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. По 1-2 зубчика в каждую чашу. Ориентируйтесь по своему вкусу. Затем поставьте чашу в холодильник на несколько часов до полного его застывания. Приятного аппетита!