Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свиные ножки — 1 кг

Говядина — 1 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вода — 6 л

Чеснок — 8 зубч.

Перец горошком — по вкусу

Шаг 1

Холодец из свинины и говядины - шаг 1

Перед началом приготовления холодца ножки и мясо промойте в холодной воде.

Шаг 2

Холодец из свинины и говядины - шаг 2

Сложите все в просторный таз и залейте чистой, холодной водой. Оставьте отмокать на 4-6 часов. По прошествии этого времени воду слейте и мясо еще раз хорошо промойте.

Шаг 3

Холодец из свинины и говядины - шаг 3

В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, специи и лавровый лист. Сильно солить не надо. Лучше, когда все сварится, попробовать готовый бульон на вкус и при необходимости подсолить.

Шаг 4

Холодец из свинины и говядины - шаг 4

Выложите отмоченное мясо и ножки. Мясо можно разрезать на 2-4 куска, чтобы было удобнее складывать. Залейте чашу водой (можно использовать холодную), не доходя до верха 2-3 сантиметра. Включите режим "Тушение" на 6-7 часов. Я делаю это на ночь.Готовя холодец в мультиварке — это очень удобно.

Шаг 5

Холодец из свинины и говядины - шаг 5

По прошествии времени, мясо извлеките из бульона, немного остудите и переберите, тщательно извлекая все косточки.

Шаг 6

Холодец из свинины и говядины - шаг 6

В подготовленные чаши для холодца выложите понемногу мяса и залейте процеженным бульоном. Из этого набора продуктов у меня получилось 5 средних чаш.

Шаг 7

Холодец из свинины и говядины - шаг 7

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. По 1-2 зубчика в каждую чашу. Ориентируйтесь по своему вкусу. Затем поставьте чашу в холодильник на несколько часов до полного его застывания. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свиные ножки — 1 кг Говядина — 1 кг Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вода — 6 л Чеснок — 8 зубч. Перец горошком — по вкусу Шаг 1 Перед началом […] https://vkusuzhina.ru Холодец из свинины и говядины
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий