Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Рулька свиная — 1 кг
Говядина — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 4 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
1. Рульку и мясо говядины хорошенько моем и закладываем в кастрюлю, туда же целиком кладем лук и морковь.
2. Как закипит, шумовкой снимаем пену. Варим на слабом огне несколько часов. Готовность определить легко, мясо легко отстает от костей, и капелька бульона между пальцами должна быть липкой. Добавляем соль и сухие специи.
3. Процеживаем бульон через сито, а мясо разделяем по волокнам.
4. На дно емкости выкладываем мясо и заливаем бульоном.
Весь жир с поверхности бульона я стараюсь убрать ложкой.
5. Холодец убираем в холодильник на несколько часов, пока не застынет.