Холодец из рульки и говядины

Холодец из рульки и говядины Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Рулька свиная — 1 кг

Говядина — 1 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 4 л

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

1. Рульку и мясо говядины хорошенько моем и закладываем в кастрюлю, туда же целиком кладем лук и морковь.
2. Как закипит, шумовкой снимаем пену. Варим на слабом огне несколько часов. Готовность определить легко, мясо легко отстает от костей, и капелька бульона между пальцами должна быть липкой. Добавляем соль и сухие специи.
3. Процеживаем бульон через сито, а мясо разделяем по волокнам.
4. На дно емкости выкладываем мясо и заливаем бульоном.
Весь жир с поверхности бульона я стараюсь убрать ложкой.
5. Холодец убираем в холодильник на несколько часов, пока не застынет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Рулька свиная — 1 кг Говядина — 1 кг Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Вода — 4 л Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. 1. Рульку и мясо говядины хорошенько моем и закладываем в кастрюлю, туда же […] https://vkusuzhina.ru Холодец из рульки и говядины
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий