Холодец из петуха

Холодец из петуха Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Курица — 2.5 кг

Свинина — 800 гр

Лук — 80 гр

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Морковь — 80 гр

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 5 л

1. Подготавливаем петуха и копыто. Тщательно моем и то, и другое под холодной водой, затем скоблим ножом петуха, скоблим ножом копыто. Разрезаем петуха на крупные куски, перекладываем их в большую кастрюлю. Туда же отправляем копыто целиком. В принципе, копыто можно не использовать, так как в коже петуха достаточно желирующих веществ. Но зато использование копыта поможет сделать холодец немного полезнее, вед в этом случае жирную кожу с петуха можно снять.

2. Чистим лук, снимая только верхнюю часть шелухи, споласкиваем луковицы под прохладной водой и отправляем их к мясу. Морковь моем, чистим, режем на крупные кусочки и кладем в кастрюлю к прочим ингредиентам. Насыпаем туда же душистый горошек, добавляем лаврушку. Далее заливаем мясо чистой водой так, чтобы ее уровень стоял выше мяса на 2-3 см.

3. Ставим кастрюлю на сильный огонь,доводим ее содержимое почти до кипения. Когда это произойдет, убавляем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и уже доводим до кипения. Таким образом не будет образовываться пена. Варим будущий холодец при минимальном нагреве в течение 4 часов.

4. Когда пройдет указанное время, насыпаем в кастрюлю соль и черный молотый перец, перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем еще соли и перца. Затем снова закрываем кастрюлю крышкой и на минимальном огне готовим холодец еще 2 часа.

5. Выключаем огонь. Устанавливаем над емкостью подходящего размера дуршлаг, выкладываем в него куски мяса из кастрюли. Когда стечет влага и мясо немного остынет, отделяем его от костей и рвем на волокна. Раскладываем мясо по красивым посудинам, в которых и будет застывать холодец. Заполняем емкости на две трети мясом от их высоты.

6. Процеживаем бульон через сито и заливаем им мясо, доливая бульон практически доверху посудин. Даем остыть бульону полностью, а после ставим посудины с холодцом в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на всю ночь.

Подаем холодец на стол с горчицей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Курица — 2.5 кг Свинина — 800 гр Лук — 80 гр Соль — 5 гр Перец черный молотый — 2 гр Морковь — 80 гр Душистый перец — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 5 л 1. Подготавливаем петуха и копыто. Тщательно моем и […] https://vkusuzhina.ru Холодец из петуха
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий