Холодец из куриных грудок с морковью и желатином

Холодец из куриных грудок с морковью и желатином Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 350 гр

Вода — 1.2 л

Соль — 4 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Морковь — 80 гр

Желатин — 2 стол.л.

Зелень — 20 гр

Поставьте отвариваться предварительно вымытую куриную грудку. Если она у вас на косточке, ее нужно с нее снять, также убрать кожу. Когда вода закипит, снимите ложкой пену, убавьте нагрев. В бульон положите соль и немного черного молотого перца. Положите морковь, прямо не очищая. Варите мясо и морковь до готовности, после чего выньте грудку и морковь из бульона и оставьте их остывать.

В куриный бульон (его должно быть примерно около литра) положите желатин, перемешайте и оставьте на полчаса-час.

Сваренную куриную грудку разделайте на кусочки — лучше это делать руками. Морковь почистите, нарежьте кружочками, кубиками или соломкой — на свой вкус. Очень красиво будет смотреться морковь, например, в виде цветочков.

Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения.

В форму выложите мясо, сверху на него положите морковь, можно также положить и веточки свежей зелени или украсить ими готовый студень сверху перед подачей. Залейте бульоном, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 350 гр Вода — 1.2 л Соль — 4 гр Перец черный молотый — 4 гр Морковь — 80 гр Желатин — 2 стол.л. Зелень — 20 гр Поставьте отвариваться предварительно вымытую куриную грудку. Если она у вас на косточке, ее нужно с нее снять, […] https://vkusuzhina.ru Холодец из куриных грудок с морковью и желатином
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий