Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1 кг

Вода — 1.8 л

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Желатин — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Шаг 1

Холодец из курицы с желатином - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Можно брать любые части курицы, у меня бедра и голени.

Шаг 2

Холодец из курицы с желатином - шаг 2

Курицу помыть, сложить в подходящую кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь для закипания.

Шаг 3

Холодец из курицы с желатином - шаг 3

Снять пену, образовавшуюся при закипании бульона. Варить курицу при умеренном кипении 1 час.

Шаг 4

Холодец из курицы с желатином - шаг 4

Морковь и лук очистить, помыть.

Шаг 5

Холодец из курицы с желатином - шаг 5

Положить в бульон целиком луковицу и морковь. Варить 15-20 минут.

Шаг 6

Холодец из курицы с желатином - шаг 6

Затем бульон посолить, добавить специи: черный молотый перец, душистый горошек, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 10-15 минут. Курица должна очень хорошо свариться, чтобы мясо с легкостью отделялось от костей.

Шаг 7

Холодец из курицы с желатином - шаг 7

Курицу вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить через сито. Я частично убрала с бульона жир, так как бульон достаточно наваристый.

Шаг 8

Холодец из курицы с желатином - шаг 8

Желатин залить 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 10 минут для набухания.

Шаг 9

Холодец из курицы с желатином - шаг 9

Выложить желатин в умеренно горячий бульон, тщательно перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 10

Холодец из курицы с желатином - шаг 10

Чеснок очистить, помыть, пропустить через пресс. По желанию можно мелко порезать.

Шаг 11

Холодец из курицы с желатином - шаг 11

Куриное мясо освободить от костей, разделить на волокна или кусочки. Можно порезать ножом. Выложить в подготовленную для студня форму.

Шаг 12

Холодец из курицы с желатином - шаг 12

Измельченный чеснок равномерно разложить на мясо. Залить мясо аккуратно бульоном. Дать полностью остыть, затем убрать в холодильник для дальнейшего застывания. На это потребуется несколько часов, а лучше оставить на ночь. Подавать студень из курицы охлажденным. В качестве специй при подаче подойдет горчица или хрен. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1 кг Вода — 1.8 л Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Желатин — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Душистый перец — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Холодец из курицы с желатином
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий