Холодец из курицы и свиных ножек

Холодец из курицы и свиных ножек Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Курица — 1.8 кг

Свиные ножки — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Душистый перец — 6 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Вода — 3 л

Шаг 1

Холодец из курицы и свиных ножек

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Холодец из курицы и свиных ножек

Свиные ножки хорошо моем под проточной водой и если нужно чистим

Шаг 3

Холодец из курицы и свиных ножек

Курицу также моем и вместе с ножками замачиваем на ночь. Это очень важный этап и залог того, что холодец получится прозрачным

Шаг 4

Холодец из курицы и свиных ножек

Утром мутную воду сливаем и еще раз все хорошо моем

Шаг 5

Холодец из курицы и свиных ножек

Курицу режем на 3-4 части (в принципе, можно и целиком отварить, но по частям удобнее ее вынимать из бульона)

Шаг 6

Холодец из курицы и свиных ножек

Плотно укладываем в кастрюлю

Шаг 7

Холодец из курицы и свиных ножек

Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо, у меня ушло около 3 л

Шаг 8

Холодец из курицы и свиных ножек

Ставим на огонь и доводим до кипения

Шаг 9

Холодец из курицы и свиных ножек

Очень важно не упустить момент и вовремя снять пену

Шаг 10

Холодец из курицы и свиных ножек

Когда вода начнет чуть побулькивать, убавляем огонь до минимума

Шаг 11

Холодец из курицы и свиных ножек

Варим холодец с приоткрытой или полностью открытой крышкой 5 часов от закипания, обязательно смотрим чтобы вода не кипела — холодец должен томиться, так он останется прозрачным. Время от времени снимаем пену, которая будет периодически собираться и лишний жир — он нам ни к чему

Шаг 12

Холодец из курицы и свиных ножек

За 1,5 часа до готовности кладем очищенные лук и морковь

Шаг 13

Холодец из курицы и свиных ножек

Солим — учтите, что холодец лучше слегка пересолить

Шаг 14

Холодец из курицы и свиных ножек

За 30 минут до готовности кладем душистый и черный перец горошком

Шаг 15

Холодец из курицы и свиных ножек

За 10-15 минут до готовности кладем очищенную головку чеснока

Шаг 16

Холодец из курицы и свиных ножек

За 1-2 минуты до готовности кладем лавровый лист и выключаем огонь

Шаг 17

Холодец из курицы и свиных ножек

Курицу и ножки вынимаем из бульона

Шаг 18

Холодец из курицы и свиных ножек

Бульон процеживаем через сито

Шаг 19

Холодец из курицы и свиных ножек

Это мой любимый этап — отделяем курицу от костей и разбираем на волокна или кусочки покрупнее — кто как любит, мякоть с ножек мелко режем. Многие не любят ножки, но можно отдать собачкам — они вам скажут огромное спасибо, но, повторюсь, именно в ножках много природного коллагена, который отвечает за молодость организма. А если их мелко порезать — никто их даже не заметит

Шаг 20

Холодец из курицы и свиных ножек

Мясо раскладываем по формам для холодца

Шаг 21

Холодец из курицы и свиных ножек

Заливаем бульоном

Шаг 22

Холодец из курицы и свиных ножек

Утром холодец готов

Шаг 23

Холодец из курицы и свиных ножек

Посмотрите, каким он получился красивым и прозрачным

Шаг 24

Холодец из курицы и свиных ножек

Если хотите его красиво перевернуть на тарелку, опустите на 1-2 минуты в теплую воду

Шаг 25

Холодец из курицы и свиных ножек

А края аккуратно подденьте силиконовой лопаткой

Шаг 26

Холодец из курицы и свиных ножек

Так холодец с легкостью перевернется

Шаг 27

Холодец из курицы и свиных ножек

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Курица — 1.8 кг Свиные ножки — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 10 зубч. Душистый перец — 6 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 4 шт. Поваренная соль — по вкусу Вода — 3 л Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Холодец из курицы и свиных ножек
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий