Холодец из говядины и свиных ножек

Холодец из говядины и свиных ножек Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Свиные ножки — 1.8 кг

Говядина — 1.8 кг

Вода — 3 л

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Душистый перец — 10 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 12 зубч.

Шаг 1

Холодец из говядины и свиных ножек

Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов (удобнее оставлять на ночь).

Шаг 2

Холодец из говядины и свиных ножек

Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах.

Шаг 3

Холодец из говядины и свиных ножек

Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли.

Шаг 4

Холодец из говядины и свиных ножек

Говядину ещё раз промываю. Отправляю к ножкам. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким. Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Холодец из говядины и свиных ножек

Как только закипит, первую воду сливаю — таким образом удастся избавиться от «шумов» и холодец получится прозрачным. Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра).

Шаг 6

Холодец из говядины и свиных ножек

Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона.

Шаг 7

Холодец из говядины и свиных ножек

Варю на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно слежу, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился.

Шаг 8

Холодец из говядины и свиных ножек

Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок.

Шаг 9

Холодец из говядины и свиных ножек

Периодически снимаю жир, который образовывается в процессе варки

Шаг 10

Холодец из говядины и свиных ножек

Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа. В самом конце еще раз снимаю пробу на соль.

Шаг 11

Холодец из говядины и свиных ножек

Извлекаю мясо из кастрюли и разбираю его на волокна.

Шаг 12

Холодец из говядины и свиных ножек

Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом.

Шаг 13

Холодец из говядины и свиных ножек

Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи.

Шаг 14

Холодец из говядины и свиных ножек

Разливаю бульон по тарелкам.

Шаг 15

Холодец из говядины и свиных ножек

Убираю холодец в холодильник до полного застывания — примерно на 5-6 часов. Холодец готов!

Шаг 16

Холодец из говядины и свиных ножек

Другие важные детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео выше. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Свиные ножки — 1.8 кг Говядина — 1.8 кг Вода — 3 л Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Поваренная соль — по вкусу Душистый перец — 10 шт. Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Чеснок — 12 зубч. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Холодец из говядины и свиных ножек
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий