Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творожный сыр — 150 гр
Майонез — 400 гр
Соль — по вкусу
Фундук — 2 стол.л.
Крем — 150 гр
Зелёный лук — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Кунжут — 2 стол.л.
Куриные грудки — 1 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Оливки — по вкусу
Яйца — 5 шт.
Лук — 0.5 шт.
Кто вам сказал, что торт на день рождение должен быть обязательно сладким. Мой муж сладкое не любит. Поэтому я ему готовлю Хлебный торт на день рождение. Вот этот кулинарный рецепт.
Возьмите форму, в которой будите делать торт. Положите на нее пищевую пленку. Концы пленки должны обязательно свисать за края формы. На дно выложите плотно хлеб. Но также выложите его и по бортам формы. Надо, чтобы не было дырок. На хлеб укладывается куриная начинка, которую готовят предварительно.
Сварите куриную грудку и нарежьте ее на кубики. Порежьте лук, подавите чеснок и перемешайте с грудкой. Положите творожный сыр и заправьте все майонезом. Перемешайте. Посыпьте кунжутные семечки, измельчите миндальный орех и тоже положите к курице. Заправьте одной ложкой лимонного сока, а также посолите и поперчите по вкусу. Начинку накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
После того, как ее уложили на хлеб, разровняйте и снова положите хлеб. На него яичную начинку, которую заранее приготовьте вместе с куриной. Надо сварить и мелко порезать яйца. Перемешать их с луком, оливками. Посолить, поперчить и добавить майонеза.
После яичной начинки положить снова хлеб и обмазать его творожным сыром. Торт завернуть в пленку. Придавить консервными банками и поставить на сутки в холодильник. Потом достать. Снова смазать творожным сыром и украсить. Приятного вам аппетита!