Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Хлебцы — 60 гр
Творожный сыр — 40 гр
Петрушка — 10 гр
Огурцы — 40 гр
Соль — по вкусу
Зерновые хлебцы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Это очень полезное блюдо! Хлебцы готовят с различными добавками: сушеной морковью, морской капустой, пророщенными семенами различных злаков. Содержание разных добавок в хлебцах гораздо больше, чем в обычном хлебе.
Часто мы слышим, что хлебцы очень малокалорийные, но это не совсем так. Они ненамного уступают по калориям традиционному хлебу. Уменьшенное количество калорий в основном достигается за счет того что хлебцы не содержат сдобных ингредиентов. Так как данный продукт содержит большое количество клетчатки, он очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.
Максимально полезные хлебцы изготовлены из обдирной муки грубого помола, они содержат семечки подсолнечника, кунжута и льна. Они должны быть хрустящими, иметь приятный однородный цвет.
Хлебцы можно кушать с первыми и вторыми блюдами, очень вкусно с салатами из свежих овощей и с овощами-гриль. Также хлебцы можно подавать в качестве закуски. Для этого их дополняют различными соусами, пастами и другими ингредиентами. Один из вариантов приготовления закуски предложен в данном рецепте.
1. Творожный сыр выкладываем в миску.
2. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками.
3. Петрушку моем, обсушиваем. Измельчаем ножом произвольно.
4. Выкладываем петрушку в емкость с творожным сыром, перемешиваем.
5. Солим по вкусу, можно поперчить по желанию.
6. Выкладываем небольшое количество сырной массы на хлебцы, дополняем огурцом.
Приятного аппетита!