Хинкали из фарша свинины и говядины

Хинкали из фарша свинины и говядины Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Фарш свинина говядина — 650 гр

Мука — 850 гр

Вода — 1 л

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Зира — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 1

Для приготовления ароматных и сочных хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 2

Наливаем в большую миску пятьсот миллилитров кипятка.

Шаг 3

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 3

Насыпаем в миску с горячей водой чайную ложку соли.

Шаг 4

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 4

Выливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.

Шаг 5

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 5

Хорошо перемешиваем венчиком и растворяем соль в воде.

Шаг 6

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 6

Частями высыпаем в миску восемьсот пятьдесят граммов просеянной муки и перемешивая завариваем тесто.

Шаг 7

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 7

Подсыпаем муку в миску и замешиваем тесто при помощи венчика.

Шаг 8

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 8

Насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и тщательно разминаем его руками около десяти минут.

Шаг 9

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 9

Убираем тесто в пакет минимум на тридцать минут.

Шаг 10

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 10

Выкладываем в большую миску шестьсот пятьдесят граммов приготовленного фарша.

Шаг 11

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 11

Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

Шаг 12

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 12

Нарезанный репчатый лук выкладываем в миску с фаршем и добавляем по вкусу зиру.

Шаг 13

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 13

Добавляем в миску смесь из красного с черным перцев.

Шаг 14

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 14

Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и немного соли по вкусу.

Шаг 15

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 15

Частями наливаем в миску с фаршем и специями пятьсот миллилитров воды.

Шаг 16

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 16

Добавляем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего даем фаршу немного настояться и пропитаться специями.

Шаг 17

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 17

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.

Шаг 18

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 18

Делаем из теста небольшие заготовки в виде колбасок.

Шаг 19

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 19

Нарезаем приготовленные заготовки из теста на нужные по размеру кусочки.

Шаг 20

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 20

Разминаем каждый кусочек теста до лепешки, которые затем тонко раскатываем при помощи скалки.

Шаг 21

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 21

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленного фарша со специями.

Шаг 22

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 22

Собираем каждую лепешку с фаршем своеобразным набором и хорошо слепляем.

Шаг 23

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 23

Выкладываем слепленные хинкали на присыпанную мукой доску.

Шаг 24

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 24

Доводим на плите до кипения кастрюлю с водой и добавив по вкусу соль выкладываем необходимое количество хинкали, после того как они всплывут варим их пять минут.

Шаг 25

Хинкали из фарша свинины и говядины - шаг 25

Приготовленные хинкали выкладываем на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем листочками кинзы. Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Фарш свинина говядина — 650 гр Мука — 850 гр Вода — 1 л Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Зира — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления ароматных […] https://vkusuzhina.ru Хинкали из фарша свинины и говядины
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий