Хе из скумбрии по корейски с соевым соусом, паприкой и луком

Хе из скумбрии по корейски с соевым соусом, паприкой и луком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Скумбрия — 1 кг

Растительное масло — 30 мл

Соевый соус — 25 мл

Уксусная эссенция — 3 мл

Морковь — 100 гр

Лук — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Сахар — 10 гр

Помыть и почистить рыбу. Удалите голову, хвост, плавники. Порежьте тушку на небольшие кусочки и выберите все косточки. Сложите кусочки в подходящую для маринования емкость.

Помойте и почистите морковь, также очистите от шелухи лук и чеснок. Половину лука порежьте мелкими кубиками, вторую пока отложите, а чеснок мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него порезанный лук и порубленный чеснок. Добавьте паприку, кориандр и черный молотый перец. Обжарьте все в течение 2 минут, затем наклоните сковороду, чтобы пряное ароматное масло стекло в одну сторону. Полейте им кусочки скумбрии (без лука и чеснока, но со специями).

Теперь рыбу сбрызните уксусной эссенцией. Влейте соевый соус, добавьте сахар. Морковь тонко нашинкуйте соломкой. Оставшуюся половину лука порежьте тонкими полукольцами. Все перемешайте и накройте крышкой. Оставьте рыбу мариноваться в течение 2 часов, после чего ее можно пробовать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Скумбрия — 1 кг Растительное масло — 30 мл Соевый соус — 25 мл Уксусная эссенция — 3 мл Морковь — 100 гр Лук — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Хе из скумбрии по корейски с соевым соусом, паприкой и луком
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий