Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Щука — 2.5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Перец красный молотый — 1 стол.л.
Укроп — 2 гр
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Рецепт приготовления хе из щуки немного отличается от хе из горбуши, но по большому счету они очень сильно похожи.
Вообще хе – блюдо корейской кухни. Так называют маринованное мясо или рыбу, которые не подвергались термической обработке в процессе приготовления.
Купленную рыбу разделываем: удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, вынимаем скелет.
Рыбное филе нарезаем кусочками примерно по 1 см шириной.
Кусочки солим, а затем добавляем уксус и измельченный чеснок.
Тщательно перемешав полученную смесь, оставляем мариноваться ее в холодильнике на полтора часа.
Срок маринования можно увеличить до суток, если у вас есть сомнения в качестве приобретенной рыбы.
Морковь нарезаем соломкой, а затем добавляем к рыбе вместе с приправами.
Смесь перемешиваем и оставляем на еще полтора часа.
Отследить готовность рыбы можно по ее цвету. Щука полностью готова, когда побелеет.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле и добавляем в миску к рыбе.
Снова все перемешав, оставляем в холодильнике еще на час.