Хе из щуки с чесноком укропом и кориандром

Хе из щуки с чесноком укропом и кориандром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Щука — 2.5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Перец красный молотый — 1 стол.л.

Укроп — 2 гр

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Рецепт приготовления хе из щуки немного отличается от хе из горбуши, но по большому счету они очень сильно похожи.
Вообще хе – блюдо корейской кухни. Так называют маринованное мясо или рыбу, которые не подвергались термической обработке в процессе приготовления.
Купленную рыбу разделываем: удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, вынимаем скелет.
Рыбное филе нарезаем кусочками примерно по 1 см шириной.
Кусочки солим, а затем добавляем уксус и измельченный чеснок.
Тщательно перемешав полученную смесь, оставляем мариноваться ее в холодильнике на полтора часа.
Срок маринования можно увеличить до суток, если у вас есть сомнения в качестве приобретенной рыбы.
Морковь нарезаем соломкой, а затем добавляем к рыбе вместе с приправами.
Смесь перемешиваем и оставляем на еще полтора часа.
Отследить готовность рыбы можно по ее цвету. Щука полностью готова, когда побелеет.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле и добавляем в миску к рыбе.
Снова все перемешав, оставляем в холодильнике еще на час.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Щука — 2.5 кг Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Соль — 1 стол.л. Перец красный молотый — 1 стол.л. Укроп — 2 гр Молотый кориандр — 1 чайн.л. Рецепт приготовления хе […] https://vkusuzhina.ru Хе из щуки с чесноком укропом и кориандром
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий